2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.07.09 (Mon)

1日遅れ

昨日の晩御飯
IMG_0786.jpg

下関名物瓦そば(七夕バージョン・・古sc06
IMG_0785.jpg

お刺身3点セット(めんぼう、さざえ、イカボイル)
昨日は、簡単に瓦そばでした。下関じゃ当然のように家庭で食べます。
本家川棚の瓦そばを食べに行くと1人前1000円ですが、家庭で作ると300円もかかりません(セットが売ってます。)つまみは、お刺身三昧heart0釣りに行く前魚屋さんに寄って姉に送るサザエと夜食べる刺身を予約・・・(釣れないないのがわかっていたのか!)
サザエは、やっぱり自分で刺身にするよりプロの方がおいしいです。
ポチッとね
banner_02.gif

にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

10:16  |  晩御飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

こんにちは~。
ブログもとにもどったみたいで、よかったよかった♪

瓦そばって、瓦にそばがのっているものですか?
はじめて知りました。食べてみたいな~。
えんどら |  2007.07.09(月) 13:20 | URL |  【編集】

お久しぶりでーす。そう本当の瓦そばは、熱々の瓦の上に乗ってます。自宅では、えんどらさんもホットプレートで、やってみて!!茶そば、に牛肉、ねぎ、卵でOK。だしは、ソーメンダシの濃い目甘口かな・・・。それに本当は、もみじおろしにレモンを加えます。麺をパリッと焼くとおいしいですよ~。私は、今度野菜スティック(ガーリック味噌マヨディップ)ちょうせんしますね~。
ちびゆう |  2007.07.09(月) 13:34 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yuuka22.blog95.fc2.com/tb.php/94-a4e12ce3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。