2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.01.21 (Mon)

太刀魚の刺身・・・むずかしい。

一昨日の晩御飯。お刺身用の太刀魚1匹が250円だったので即買いheart0半分をお刺身にして、半分は切り分けて冷凍庫に。初の太刀魚の刺身・・・難しいorz小骨が多くて、皮もはげず・・・。もっと練習しなければ泣き顔


 IMG_2301.jpg
お刺身


IMG_2302.jpg
IMG_2303.jpg
これは門司の秘伝の豆腐。


IMG_2306.jpg
こんな感じでわさび醤油で頂きます。(美味しいです。はまってます。)


IMG_2304.jpg
あまり野菜のキンピラ(大根の皮、人参、ヤーコン、豚バラ)


IMG_2307.jpg
ブリカマの塩焼き


 



ポチッとね
banner_02.gif
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

09:33  |  晩御飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

太刀魚はねぇ、小骨が多いものねぇ。
あ!ブリカマいいな。
今夜は何にしよっかなー。。。
お腹すいた。
かぁちゃん |  2008.01.21(月) 16:58 | URL |  【編集】

かぁちゃん

ホントあれを刺身に出来るのは、只者じゃないよ!!チビなんて一回骨刺さってからかなりの慎重派に・・・。
ブリカマは、やっぱおいしいっす!!
ちびゆう |  2008.01.21(月) 18:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yuuka22.blog95.fc2.com/tb.php/284-ff5d67a9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。