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2007.12.06 (Thu)

鴨。鴨。鴨・・・そば

朝からたまっていた仕事をしています。そろそろ飽きてきました汗;あ~めんどくさい。まだまだ、いっぱい残っているのにやる気が全然おきません・・・涙

昨日は、ホルモン鍋にしようか迷った挙句こちら
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鴨鍋ひよこ
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お揚げさんに水菜と鴨肉を巻いて「フーフー」しながら食べるとナイス

最後の締めは、
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出雲そばで・・・にっこり


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なまこ酢
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もろきゅう
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もろみは福岡県八女の「からしもろみ」

おまけ
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冬眠中の為全然起きません

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テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

11:57  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)

Comment

鴨鍋、ナマコ酢、もろきゅう...。
酒飲みの心をがっしりわしづかみ...です。

特に、ナマコ酢が美しい...。
これ、自分で作ったの?
だとしたら、いつでも小料理屋が開けるよ...。
tuguki |  2007.12.06(木) 14:11 | URL |  【編集】

tugukiさん

自分でやっつけました。まな板の上で切ったお腹から海鼠腸を取って洗って立ったまま食べました。そんな、コソコソ食べなくても誰も食べないんですけどね。
本当は、かぁちゃんとこのイカの塩辛が食べたくてイカ買いに行ったのに「なまこ」の誘惑に負けてしまいました。
ちびゆう |  2007.12.06(木) 14:15 | URL |  【編集】

フレッシュ海鼠腸ね。
普通の家では、海鼠腸とか海鼠子は、干したり塩蔵したりするほどたまらないから、そのばで、つるっ...ってのが一番だよね。
あーっ、ナマコ酢、食べたい...。
tuguki |  2007.12.06(木) 16:35 | URL |  【編集】

あたしもナマコ酢大好きー♪ 鴨もー!
赤ナマコが美味しいって言うよね?
奄美大島行くと、ばぁちゃんがいつも海へ行くなら、
ナマコを取って来て、赤いのね。って言われるの。
鴨鍋いいなぁ。
かぁちゃん |  2007.12.07(金) 15:17 | URL |  【編集】

かぁちゃん

赤なまこの方が割高でしょ。青なまこの方が安いし、コリコリしてるような・・・。かぁちゃんのおばあちゃんは、奄美大島にいるの???えぇ~もしかして、かぁちゃんって奄美大島に人???
ちびゆう |  2007.12.07(金) 15:22 | URL |  【編集】

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