2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.11.16 (Fri)

はんぺん入れたらフワフワ

昨日は、上の子が病院に行って、家で晩御飯を食べて帰るというので ̄□ ̄急いで、冷蔵庫の中から余り物晩御飯(週の終わりに近づくといつも冷蔵庫掃除)汗とか

晩御飯
IMG_1824.jpg

焼き野菜サラダ風(焼いた野菜を柚醤油に漬けただけ)

IMG_1825.jpg

おでんに入れ忘れたはんぺんと鶏挽肉で、つくね風だんご大家族
こいつは、美味い!フワフワになります。

IMG_1826.jpg

上の子が大好きなチヂミ。(海老、葱入り)タレ(親父味噌、酢、醤油、胡麻)

IMG_1827.jpg

金目の一夜干し(あんまり美味しくなかった)

今日も余り物晩御飯です汗;

ポチッとね
banner_02.gif
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

09:59  |  晩御飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)

Comment

このチジミ、とっても美味しそう。
うち、夫がチジミが好きで、作ってくれというのですが、なぜかわたしは美味しいチジミというのがうまくいめーじできずに今も作らずにいる...。
簡単でけっこうなんで、作り方教えてもらえるとうれしいです。
tuguki |  2007.11.16(金) 12:13 | URL |  【編集】

tugukiさん

え~と、あまり分量を量ったこと無いので、あいまいですが。
薄力粉・・・200g
片栗粉・・・大匙1
塩・・・・少々
卵・・・・1個
水・・・250ccぐらい

中の材料は、お好みで・・・(ニラ、海老、キムチ、玉ねぎなど)
ごま油タップリで、中火でじっくり焼く。(まわりがパリッとなるように)焼き時間両面で7~10分ぐらい??

タレは、酢、醤油、おろしニンニク、味噌、胡麻などを入れて。
こんな感じですかね~。ウチは、少量片栗粉を入れます。
ちびゆう |  2007.11.16(金) 13:16 | URL |  【編集】

はんぺんと鶏挽き肉っていいかもー!
作ってみようっと。
あ、ウチの野菜室大変なんだー。消費しないウチに
昨日どっさり野菜が届いてしまったの。
かぁちゃん |  2007.11.16(金) 15:32 | URL |  【編集】

ありがとうー!

この、パリッと感が、美味しそうだなぁーって思ってたんだ。
中火でじっくり、7~10分ね。
絶対試してみます!
tuguki |  2007.11.16(金) 16:57 | URL |  【編集】

かぁちゃん

はんぺんと挽肉は、なかなかですよ。はんぺんの味でいけるので、後は塩こしょうくらいかな。私は、辛子をちょいとつけて食べたよ。
野菜は、生だとあんまり食べれないけど火を通すといっぱい食べれる。
ちびゆう |  2007.11.16(金) 17:21 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yuuka22.blog95.fc2.com/tb.php/221-c2b2ec1e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。