2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.11.15 (Thu)

ルクでおでーん

昨日は、小学校の体育館にボーっと3時間。幼稚園のお母さんの、きっつーいお話しを横目にひたすら待った。疲れる。学校行ったらあんなおばさんがPTAとかで、あーでもない、こーでもなって言うのかと思うとゾッとします怒り

そして本当はおでんにするつもりは、なかっったのにパパさんの「おっおでんやねheart0」の一言でおでんに・・・本当は大根と厚揚げを炊いてました
IMG_1812.jpg

このクソッでかいルクが、大活躍!!!初めて役にたった
*大根、ジャガイモ、白滝、こんにゃく、スジ(アキレス、牛スジ)
ちくわぶ、煮ちくわ、餅巾着、お花のてんぷら(ウズラ入り)・・・
入れすぎだろ!!後から、「あれ入れろ!これ入れろ!」と言われこんな業務用おでんに絵文字名を入力してください
箸休め

IMG_1813.jpg

コリコリポリポリ酢ゴボウ
IMG_1816.jpg

わけぎと海苔の韓国風(ごま油でと塩で軽く炒めてます。)

ポチッとね

banner_02.gif
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

10:06  |  晩御飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

おでん、でん、でん...。

おでんって、作り始めると、どうしてもいっぱいになっちゃうよね。
うちは二人暮らしなのに、この、3倍ぐらいつくちゃって、隣近所、お友達、電話かけまくっちゃってました。

その、クソッでっかいルク...気になる...。
いらないなら、ワタクシいつでも引き受けます...。
でかくて、厚くて、重い鍋...大好き...。
tuguki |  2007.11.15(木) 17:10 | URL |  【編集】

tugukiさん

こいつはねぇ~、邪魔です(笑)本当は、キャンプで使うつもりが、もったいなくて。しかも、こんなに大きいと家族3人でのキャンプでもでかすぎます。
おでん、うちも去年までは、土鍋でやっていたんですけど、火にかけると膨張するでしょ、だからま小鍋に分けたりしてました。おでんには最高の大きさの鍋です。
ちびゆう |  2007.11.15(木) 17:43 | URL |  【編集】

ほんと、おでんにしようって思うと、あれもこれも
ってどんどこ買うから意外と高くなるの。
そしておでん屋みたいになっちゃう。
でも今日は寒いからおでんがいいなぁ。梅の形のは
はんぺん?可愛い♪
かぁちゃん |  2007.11.16(金) 15:30 | URL |  【編集】

かぁちゃん

何で、おでんは入れすぎるんだろ。本当は、シュウマイにはんぺん、タコ入れるつもりだったけどやめた。
花の形のは、てんぷらで中にウズラが入ってる。チビ用に買ったの。
ちびゆう |  2007.11.17(土) 10:27 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yuuka22.blog95.fc2.com/tb.php/219-4860a0d9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。