2009.02.19 (Thu)
皮も作ったよ~~餃子な夜
昨日は・・・がんばって皮から餃子作りました・・・やれば出来るじゃん・・・。しかも、自画自賛で皮がもっちりで美味かった・・・。今度から皮も作ろう。
小麦粉180g強力粉20g、熱湯120ccで作ったのよ!!
がんばって伸ばして(これは形がいい方)
36個作りました。
焼いて~~
パリパリ、モチモチよ~~ん。
何故、餃子を作ったかと言うと・・・さくママの所の「ほうれん草とえのきの水餃子」を見たからよ~~ん。
コレがほうれん草とえのき!!ヘルシ~~で新食感♪
豚挽肉なんて冷凍庫に無いので豚こまをみじん切りにしました。
豚、玉ねぎ。(玉ねぎが甘くてグ~~なんです)
あとはちょこちょこっと
めかぶ奴
無料おからで炒り煮。
からレシピを・・・コチラ
チビにはわかめむすびと鯛のあらの味噌汁
おまけ
最後の1個を購入したのは・・・私です(笑)
ポチッとね


小麦粉180g強力粉20g、熱湯120ccで作ったのよ!!

がんばって伸ばして(これは形がいい方)

36個作りました。

焼いて~~

パリパリ、モチモチよ~~ん。

何故、餃子を作ったかと言うと・・・さくママの所の「ほうれん草とえのきの水餃子」を見たからよ~~ん。
コレがほうれん草とえのき!!ヘルシ~~で新食感♪

豚挽肉なんて冷凍庫に無いので豚こまをみじん切りにしました。
豚、玉ねぎ。(玉ねぎが甘くてグ~~なんです)
あとはちょこちょこっと

めかぶ奴

無料おからで炒り煮。



チビにはわかめむすびと鯛のあらの味噌汁
おまけ

最後の1個を購入したのは・・・私です(笑)
ポチッとね


スポンサーサイト
テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記
| HOME |